以前にもちキビとコーン缶だけでおいしカルボナーラが出来た話しましたよね?→2009年10月4日もちキビでカルボナーラ?
また、みつけちゃったんです。ごちそうごはんの本の中に。
今度はもちキビのコーンごはん!
もっと簡単。だって包丁もいらず材料を炊飯器に入れてスイッチポン!で出来上がるんですから・・。
うそ〜!!いや、ホント!いきますよ〜!
白米2と1/2合、もちキビ1/2合を洗って裏ごし器にあげ、炊飯器に入れる。
醤油小さじ2、菜種油大さじ1、海の精小さじ1と1/3を加え3合の目盛まで水を入れる。
コーン100gも入れて軽く混ぜたらフタをして準備完了。炊飯ボタンを押すのお忘れなく。ここ意外と肝心!(笑)
これって嫌いな人いないよねぇ!とスタッフ。
ホントそうです。残ったらインゲン入れてチャーハンに!っていう活用術もありますよ。
![]() |
![]() |
手作り醤油 |
1L/1047円 |
![]() | |||
なたね油 | |||
|

大谷ゆみこ
\1575 2007.4.13.発行
0 件のコメント:
コメントを投稿