今日のお昼は「押し麦南瓜」。
そう、参りましたの「押し麦南瓜」。
詳しいレシピは
つぶつぶマガジンvol.08の「つぶつぶおかずが現代っ子を救う」に載っています。
でね、あま〜いんですよ!南瓜とタマネギのせいかなぁ・・。
それと押し麦のぷりんとした感じとカシューナッツの香ばしい香りと・・。
おいしいねぇ!ってぱくぱく食べていて・・・
「はっ!」半分残して明日、コロッケだったよね!そうそう・・。
腹八分で明日の楽しみにしようね!
それにしても使う調味料のなんとシンプルなことか!
出汁は昆布、醤油に植物油、お塩。
ほとんどこれさえあれば出来ちゃうんですからね!
ホントに感心しちゃう!すばらしいですよね!
さ〜て、明日はコロッケだ〜!!
もっと知りたい人はこちらから↓

0 件のコメント:
コメントを投稿