押し麦南瓜を半分残して本日、コロッケ!
きれいに八等分にしてまん丸のボール状に。
それを溶き粉をくぐらせパン粉をつけてミニフライヤーで揚げました。
いい色に揚がったので千切りキャベツを盛ったところに
コロコロのっけて食卓へ。
醤油をつけるべきかいなか・・。
真剣に悩んだ結果、昨日食べたときのおいしさを思い出しつつ、
つけずにいただくことに。
キャベツの千切りには梅樹庵の梅ドレッシングを
サラッとかけて、いただきま〜す!
味噌汁飲んでほ〜っと生き返り
五穀ごはんをほおばりつついざ、コロッケへ!
ハフハフ、おいしいねぇ!
昨日とまた違ったおいしさ!
ボリュームもあるしこれはお弁当や
子供のいや大人も小腹が空いたときいいかもね!
大満足のお昼でした。
「つぶつぶ」も〜っと知りたい方、セミナーに参加してみてね!
目から鱗のセミナーです。生「ゆみこ」や生「坂野」やいろんな生が見られるのも魅力です!!
気になるあなたはこちらから↓
0 件のコメント:
コメントを投稿