10月28日のブログにもちアワチーズの作り方、書きましたらそれだけでスパゲティ出来るんですか?って。→2009年10月28日水曜日もちアワチーズ?!
パスタ本に簡単なの出ててこの間、お昼に食べたんです。おいしいので教えちゃいますね。
まずはもちアワチーズ180gに熱湯大さじ1を加えてやわらかくする。
ミニトマト150gはヘタを取り半分に切って海の精小さじ1/2をまぶす。
スパゲティ160gをゆでオリーブ油と菜種油各小さじ2と混ぜて器に盛ったところに
もちアワとミニトマトを混ぜたものをかけ生のバジルの葉を散らして出来上がり!
ね、簡単だしおいしそうでしょ?
ところでボナ!では11月から季節のパスタとしてヒエとキャベツとエリンギのホワイトクリームパスタですって。
今の季節にピッタリの白くてオシャレなパスタ。今度、食べに行きましょ!天女セミナーの前後にでも、ね!→天女入門セミナー&BUONA! TUBUTUBU 最新情報
もちアワクリーム色でお菓子に最適714円
![]() |
海の精 |
240g/630円 500g/1,260円 |
![]() |
なたね油 |
330g/510円 |

大谷ゆみこ
\1575 2008.7.28.発行
0 件のコメント:
コメントを投稿