2010年3月19日金曜日

青菜漬けで漬け菜煮!

今日は、超簡単!青菜漬けを使った漬け菜煮を作ります。

まずは青菜漬け100gを塩抜きし(塩分をみてね。塩抜きしなくてもいいときもあるよ)3cmくらいに切り

こうや豆腐4枚を水に戻して1枚縦横4つに切って斜めそぎ切りに。

ニンジン1/2本は斜めに薄い短冊に。

ごま油少々で青菜漬けを炒めこうや豆腐とニンジンを加え 

そこへひたひたになるくらい水を入れ真昆布5cmを入れて煮込みます。

味をみて手作り醤油を小さじ1〜大さじ1を加え仕上げたら出来上がり。

青菜漬けの緑とニンジンのオレンジ、こうや豆腐の白が食欲をそそります。

また漬物は乳酸菌いっぱい!カラダにもいいし、時間のないときの一品にはとっても便利です。

この時期だけの青菜漬け。数量限定ですので是非、ご注文を!お待ちしてます!

ごま油
ごま油
330g/924円
930g/2,488円
手作り醤油
手作り醤油
1L/1047円
高野豆腐
高野豆腐
8枚入り/367円

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