それで超簡単!キャベツとシイタケの煮びたしをお昼にします。
まずは鍋に水2カップ、真昆布3㎝、海の精小さじ1+1/2、蔵の素大さじ2を入れて煮立たせます。
放射状に切ったシイタケ100gと包丁を使わず3㎝角にちぎった
ーこの方が簡単でおいしいんです。—
キャベツ200gを順に入れ強火にかけ再び煮立ったら中弱火で10分煮たら出来上がり!
超簡単でおいしい煮びたしの出来上がりです。
たっぷりつくって汁を薄めればおいしいスープに!
煮込みスープ麺なんてのも楽しいですよね!
明日は煮びたしを基本にタマネギと小麦粉を用意してクリーム煮にしようっと!
お楽しみに!
![]() |
海の精 |
240g/630円 500g/1,260 |
![]() |
純米料理酒 新・蔵の素 |
1800ml/3,570円 720ml/1,575円 |

大谷ゆみこ
\2940 2004.10.1.発行
0 件のコメント:
コメントを投稿