ヒエ粉とりんごジュースと海の精。この3つで誰でもおいしいスイーツが出来ちゃうんです!
うっそ〜!いやホントだって!
では、食材を用意します。ヒエ粉28g、りんごジュース300cc海の精小さじ1/8。
道具の方は16cmステンレス片手鍋、木べら。
えっ!これだけ?そう、これだけ。
さ〜て始めましょう!
鍋にヒエ粉とジュースを入れかき混ぜながら火にかけて煮込みます。
粉のざらつきがなくなるまでよ〜く煮込みます。
ぽこぽこまるで温泉地獄みたいだね!海の精をここで投入。
もう出来たの?まだまだ、気を緩めずここからもガマンです。
かき混ぜて木べらを持ち上げてスーッと落ちるくらいゆるくなれば出来上がり!
クリーミーに仕上げるには鍋から容器に移し替えて混ぜながら冷まします。
今日はこのまま味わっちゃおう!
あっ鍋に残ったの一緒に容器に入れないでね!別にして食べましょう。
なんで?
少し硬さが違うので別々にアレンジして食べれば2倍楽しめるんじゃない?
なるほどね!
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ヒエ粉 |
クリーム料理はおまかせ! |
714円 |
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海の精 |
240g/630円 500g/1,260円 |
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木へら |
30cm/462円 |
スイーツとパン】

大谷ゆみこ
\1575 2007.6.18.発行ステンレス片手鍋
16cm(1.2L)/20,370円
19cm(2.4L)/27,877円
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