2010年10月7日木曜日

簡単にゴージャスな食感・・!

「野菜だけ?」のサトイモキノコごはんのレシピに

こんなコメントがついて出ていました。

ふ〜む。サトイモのホックリした写真がなんともおいしそう・・。

で、きょうのお昼はこれに決定!

白米4合ともちキビ1/2合を研いでミレットストレーナーに上げ

炊飯器に投入し、乾しひらたけ10gをぬるま湯で戻した汁に

水を加えて4.5合分の水分量にして入れます。

そこへサトイモ(皮をむいて)400gを一口大に切ったものと

戻して食べやすくほぐした乾しひらたけ、好みのキノコ100g、

生搾り醤油大さじ3、蔵の素大さじ2、海の精小さじ1/3

炊飯器に入れたらスイッチポン!

後は炊きあがりを待つだけ。

ホントに手間いらずでリッチなお昼のごはんの出来上がり!

あなたもいかが?!

0 件のコメント:

コメントを投稿