つぶつぶの雑穀って同じ種類でも取れる場所やその年々でいろんな味わいが出てくるものです。
たとえばアワ。
もち種でも白っぽくって小さくとろ〜りタイプや大粒で黄色いモチモチしたタイプ、
緑もちアワのようにちょっとプチプチ感のあるのやうるち種のほろほろしたのや。
その時にしか味わえないものも結構あります。
だからとっても奥深くって楽しいバラエティにとんだ食卓になるんです。
今回の新発見は現在販売中のもちキビ。
もうお気づきになった方もいらっしゃるかもしれませんが
モチモチともほろほろとも違うふわっふわって感じなんです!
ごはんに混ぜて炊くとそれはもう絶品!
是非、お試し下さいね!
みなさんも新しい食感を見つけたらお知らせ下さい!
楽しみにお待ちしてま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿