サトイモをた〜くさんいただきました。
それでごちそうごはんに出ているサトイモごはんを作りました。(詳しくは10月21日のブログ見てね!)
サトイモの皮をむきながらしみじみ。
最近、野菜を買いに行っていないなぁ。それと皮をむくってホントにしてないよなぁ・・。
つぶつぶの料理って基本、皮はむかないじゃないですか。久々に皮をむいたなぁって。
松山のこの地区、生ゴミの日が週に2回あるんですね。私、ほとんど出していなかったことに気がついた。
この食事ってホントにエコロジー!
しかし春は皮をむくもの多いなぁ。この間はタケノコの皮をむいたもん。
みなさんはいかがですか?
それからこの食事になった方からよく言われるのが、
1個ずつのお値段、高いですよね。
だけど調味料とか必要な食材がいたってシンプルなので
買い物の量が減って出費も思ったほどじゃないんです。
確かに・・。確かにですよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿