2010年5月26日水曜日

高キビミートソーススパゲッティ

おいしそうなトマトを買ったので今日はミートスパゲティにしようっと!

高キビ1/2カップを洗って水を切る。トマト800g8等分して半分に切る。

タマネギ100gは6mm角の薄切りに。大根100gは5mm角に。

圧力釜に油小さじ2を熱しタマネギを入れ表面に油がまわったら大根を加えてサッと混ぜ海の精小さじ1/8を入れる。

高キビを入れてひと混ぜしたらトマトを入れて海の精小さじ1/2強加え大きく混ぜる。

ちぎったバジル2枚をのせフタをして強火にかける。

蒸気が上がったら一呼吸おいておもりをのせおもりがまわってきたら

30秒ほど待って弱火に(おもりがまわっている程度にね)して15分たったら火から下ろして

10分むらしおもりを外してフタを開け生搾り醤油大さじ2を加え時々かき混ぜながら

中火で20分とろみが出るまで煮込みます。

スパゲッティ320gをゆでてソースをかければおいしいミートスパゲッティ出来上がりぃ!


0 件のコメント:

コメントを投稿