最近、「おひつ」「圧力鍋」「クッキングマット(ガス用)」
の注文が多いんです。
なぜかなぁ・・?
通信の商品情報で取り上げたわけでもないし、
ネットのトップページに載せたわけでもない。
ある意味、じみ〜な商品なんですよね。
この3つの共通項とはなんなんだろう・・。
もしかして省エネ、時短、節電・・なんでしょうか?
炊飯ジャーで炊いたごはんをそのまま保温するのではなく
「おひつ」に移して節電。
時間のかかる煮物料理には「圧力鍋」や「クッキングマット」で
時短と省エネ節電。
なんとなく合点がいった気分。
いや〜、当たり前に使っていたけど
「つぶつぶ」の料理って究極の省エネ料理かも・・。
素晴らしいですよね!!
そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと
〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜 こちらから>http://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html
さあ!みんなで頑張りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿