2011年6月24日金曜日

なんだか最近、不思議な現象が!

最近、「おひつ」「圧力鍋」「クッキングマット(ガス用)

の注文が多いんです。

なぜかなぁ・・?

通信の商品情報で取り上げたわけでもないし、

ネットのトップページに載せたわけでもない。

ある意味、じみ〜な商品なんですよね。

この3つの共通項とはなんなんだろう・・。

もしかして省エネ、時短、節電・・なんでしょうか?

炊飯ジャーで炊いたごはんをそのまま保温するのではなく

「おひつ」に移して節電。

時間のかかる煮物料理には「圧力鍋」や「クッキングマット」で

時短と省エネ節電。

なんとなく合点がいった気分。

いや〜、当たり前に使っていたけど

「つぶつぶ」の料理って究極の省エネ料理かも・・。

素晴らしいですよね!!

そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと

〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜    こちらからhttp://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html

さあ!みんなで頑張りましょう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿