去年、お友達から「商品情報に載ってたんで味醂で作ってみたの。」
・・・と梅酒のお裾分け。
自分で書いてはいるものの、梅酒自体苦手だったんで作ってなかった。
でもその梅酒、きりっとさっぱりしててとってもおいしかったんです。
これは自分でつくってみなくっちゃ。と思ってました。
先日、青梅ゲット!
水洗いしてへたとって保存ビンに。
そこに味醂を入れるだけ!
梅がビンの中でゆらゆら。
毎日、どんなんかなぁ・・。って楽しみにしています!!
あなたも試してみませんか?
そして私たちが「今」できることは意識と行動の変容こそが基本課題だということ、そして、暮らしの核である食生活を変えることに一歩踏み出すこと
〜震災及び原子炉事故に向き合う つぶつぶクリエーターゆみこより〜 こちらから>http://ameblo.jp/otaniyumiko/theme-10034492728.html
さあ!みんなで頑張りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿