今日のお昼は簡単でおいしいいつものアワバジルスパゲティーに決定!→今日のお昼はもちアワバジルスパゲティ!&もちアワバジルソース
プラススープを作ることに。
そこで今日はこれまた簡単でおいしいスープの作り方で〜す。
ヒエ大さじ2を茶こしで洗いタマネギ50gはヨコ半分、5mmの厚さの回し切り、キャベツ100gは一口大にちぎり
鍋に野菜とヒエと水3+1/2カップ真昆布5cm角を入れて強火にかけます。
沸騰したら海の精小さじ1+1/5を入れフタをして
ときどき大きく木べらで混ぜながら中火で30分煮込めば出来上がり!
何故かミルキーなとろみが出て塩だけだなんて信じられないおいしさ!
スパゲティとスープ、天然酵母のパンもつけちゃおうかな。
リッチで豊かなお昼になりそう!お昼が待ち遠しい!
![]() |
ヒエ |
オフホワイトで上品でクリーミー |
714円 |
![]() |
海の精 |
240g/630円 500g/1,260円 |
![]() |
木へら |
30cm/462円 |

大谷ゆみこ
\1575 2006.6.9.発行
0 件のコメント:
コメントを投稿