ショップのある松山では、先週桜が見頃を迎えました。
皆さんはお花見に行きましたか?
私はショップから歩いてすぐの公園に、つぶつぶレシピのおやつを持って
お花見に行ってきました。桜の木の下で食べるお弁当とおやつは格別!
癒されてきました。
小麦粉
80g
雑穀粉 20g
菜種油 大さじ3
自然塩 小さじ1/4
甘酒 40g
ナッツ 15g
ドライフルーツ 15g
1.
ナッツとドライフルーツを細かく刻む。
2.
粉と塩を合わせてふるい、1.を混ぜる。
3.
菜種油と甘酒を入れて混ぜ合わせて
生地をまとめ、のばして適当な大きさに切る。
4.
160℃に温めたオーブンで15~20分焼く。
(季刊つぶつぶ 春号 Vol.63 P5より)
楽しい季節になりますね。
皆さんも、つぶつぶのおやつを持って
ピクニックに出かけてみてください。

0 件のコメント:
コメントを投稿