2月も半ば…立春を過ぎたのに、まだまだ寒い松山です。
熱いほうじ番茶が美味しいです。
甘いあんこよりも、せんべいに目がないわたくしは、この度、新入荷したおかきが
気になって…気になって…(笑)
いっそのこと、まだ制覇してないものも含め、食べ比べてみよう~と、
チャレンジしてみました(*^_^*)
486円(税込)
菜種油の香りが香ばしく、
他に比べ塩味がしっかり。
一口サイズなのでいくらでも入る。
【こまつ農縁】さんの
【古代米おかき 塩たがね】314円(税込)
ザクザクとした食感で食べ応えのある大きさ、
香ばしくて最後までもち米とのつぶ感がある。
優しい塩味。
【こまつ農縁】さんの
【古代米おかき 揚げ餅塩】314円(税込)
サクサク、ホクホクとした歯応えの素朴な味。
もち米の香り?味?がする。
米油使用なので、さっぱり。
こちらの2種類は古代米…すなわち「黒米」使用のため、黒い粒が見えます。
その香ばしさが食欲をそそります!
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