私、洋菓子よりも和菓子が好きなんですよ。
それも上品なこしあんのおまんじゅうとかね。
なんだけど自分で作るのは難しいと思い込んでました。
でね「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」の甘酒こしあんの写真、みました?
あれみて材料みてこれだけ?って思ってね、作りました。超カンタン!しかも上品なあん。
お店で売れるかもと思ったほど。
だっているのは甘酒スイーツ100gと海の精小さじ1/4、金時あん50g。
マッシュした甘酒と海の精、金時あん、水100mlを鍋に入れ強火にかけて焦げないように
木べらでひたすら3分かき混ぜる。
あんがひとまとまりになり木べらにつくようになったら火から下ろす。
16等分に丸める。出来上がり!
おいしいんであっというまにいただいちゃいましたけどね、またつくろ〜っと!
|
|
0 件のコメント:
コメントを投稿