ここ松山はひと足早く、土手に黄色い菜の花♪が咲き始めました。春は、少しづつ近づいていますね♪
先日、近所の公園で梅の花を見つけました。
気分がウキウキ♪温かい気持ちになりますね♡
気ぜわしい毎日ですが、ゆっくり花を見たり、
季節を感じる時間って、
心に栄養!大事ですね~(^-^)
そろそろチャレンジしてみたい!と思っていた時に【粒ソバ餃子】を発見!
※つぶつぶマガジン vol.6掲載
雑穀初心者の私にも、炊くことができました♪
【餃子の具 (40個分)】 炊いた雑穀…約100g
ハクサイ…100g ニラ…15g
ブナシメジ…100g 長ネギ…50g
【調味料】醤油…大さじ1 酒…大さじ1
ゴマ油…小さじ2 葛粉…7g
粒ソバ餃子は我が家でも大好評☆彡
もちキビでもちもち餃子!押し麦で水餃子!
ほかの雑穀でも餃子ができそうです!
レパートリーが増えそうで楽しみです(*´艸`*)


0 件のコメント:
コメントを投稿