2017年3月17日金曜日

すずの驚きつぶつぶ体験記vol.25 \♪春を感じて♪/

こちら松山は、日中の時間も長くなり、日増しに暖かくなってきています。桜の開花予想は3月末。いよいよ春の到来です!以前にもご紹介した《海野さんの無農薬有機野菜》も、いろいろな種類の春野菜が届けられるようになりました。


ある日のまかない…『キャベツとブロッコリーと菜の花のげんまい塩こうじ炒め』
(げんまい塩こうじは、寺田本家さんの発酵調味料シリーズ)です。

塩こうじの、さっぱりとしながらも濃厚な味わいと、春らしい鮮やかなグリーンが、食欲をそそる一品となりました。(´ڡ`)



しかし、喜んでばかりもいられない春・・・
そう、わたくし花粉症でございます(>_<;) 毎日鼻水とくしゃみとの戦いです。
この時期、
当店で取り扱っている和風ハーブティー(有機ペパーミント入りほうじ茶・有機カモミール入り玄米茶)の爽やかで独特な香りは、
花粉症でつらい春をリラックスさせてくれる、欠かせないもののひとつ♪




また、ショップでも毎日飲んでいる『ほうじ番茶』は、安定の美味しさ!香ばしさ!
お客様にも大好評で、入荷して棚に並べても、あっという間に無くなるほどです。  
※少量タイプ(150g入り、100g入り)もございます。



機会がありましたら、
つぶつぶ厳選の多彩なお茶たちを、
ぜひお試しくださいませ〜(*´∀`*)ノ。+ *




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