さわやかな季節になりましたねぇ!
今日のお昼はほこほこサトイモとダイコンの煮物を作りました。
おいしいと評判よかったので作り方をのせちゃいます。
作ってみてね!
まず鍋に真昆布5cmをしきダイコン10cmを
1.5mm厚のイチョウ切りにしたものと
サトイモ3〜4個一口大にしたもの油揚げ1枚千切りにしたもの
こうや豆腐2枚一口大にスライスしたものを入れ
水2カップ(ひたひたになるくらい)を加えて火にかけます。
沸騰したらふきこぼれない火加減にして5〜6分煮ます。
サトイモがやわらかくなったら海の精小さじ1/2と
生搾り醤油大さじ3〜4加えて弱火で15分くらい
味がしみ込むまで煮たら出来上がり!!
秋を感じる1品です。お試しあれ!!
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