2010年6月11日金曜日

板麩でチンジャオロース?!

「続野菜だけ?」に載っている板麩で作るチンジャオロース風・・。

今日のお昼にしようかなぁ!

熱湯に2回くぐらせ5mmに切った板麩1枚を

生搾り醤油、蔵の素、水各大さじ1、ショウガおろし小さじ1/2の調味液に

漬けておきます。

ピーマン4個(100g)は種を取って横5mmの細切りに。

フライパンに合わせ油(なたね7:ごま3)大さじ1を熱し

板麩を大きく返しながら炒めます。

さらに合わせ油を大さじ1/2足してピーマンを加えさっと炒めて

海の精小さじ1/8振り入れ板麩の漬け汁をまわし入れて味を調えれば出来上がり!!

見た目も味も中華のチンジャオロースだー!

写真を見ながら作れるからうれしい!

明日は何にしようかな〜!


0 件のコメント:

コメントを投稿