「続野菜だけ?」に載っている板麩で作るチンジャオロース風・・。
今日のお昼にしようかなぁ!
熱湯に2回くぐらせ5mmに切った板麩1枚を
生搾り醤油、蔵の素、水各大さじ1、ショウガおろし小さじ1/2の調味液に
漬けておきます。
ピーマン4個(100g)は種を取って横5mmの細切りに。
フライパンに合わせ油(なたね7:ごま3)大さじ1を熱し
板麩を大きく返しながら炒めます。
さらに合わせ油を大さじ1/2足してピーマンを加えさっと炒めて
海の精小さじ1/8振り入れ板麩の漬け汁をまわし入れて味を調えれば出来上がり!!
見た目も味も中華のチンジャオロースだー!
写真を見ながら作れるからうれしい!
明日は何にしようかな〜!
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