今年もよろしくお願い致します! まつ吉です<(_ _)> ☀☀☀
ではでは、第二弾で(このブログを作成してる12月下旬)到着したのは、『庄内 干し柿』
『おおしま農縁の雑穀もち・黒米もち』
『山形青菜漬』です→
シャキシャキしてて、ごはんを葉っぱでくるんでパクッです♪
いい塩加減で美味しかったです♪〝(゜∀゜)))
寺田本家さんの『にぎり酒(発芽玄米酒むすひの酒粕)』『自然酒酒粕』『醍醐のしずく酒粕』も入荷しています!どれも売切れ御免の冬季限定!おはやめに、ど〜ぞ!
\♪糸寒天で、やってみた♪/
『つぶつぶNEWS 2・3月号』掲載予定『みっちゃん店長、岐阜で糸寒天づくりの現場に密着!』記事の糸寒天取材のため、年の瀬(なのに)、店長岐阜に日帰り出張!
店「糸寒天ラーメンってのもあったよ!」
でも残念ながら、店長は現地で食べれなかったそうです…。
そういえば、つぶつぶレシピでも糸寒天の入ったスープがありました。【フカヒレ風ヒエと糸寒天のスープ】
店「溶けかかった糸寒天の食感がいいのよ~♪」
あぁ食べたい…。(*´ڡ`●)
今年も、まつ吉の「未来食ショップつぶつぶ」の裏話♪や、とりあえずやってみた♪など、しょうもない?なんてことない?…な話を、ひまつぶしに聞いてやってください。よろしくお願いいたします。
新しい年のはじまりです! 今年は何たべようかな~(*´艸`*)
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