1月に『つぶつぶカフェ・ボナつぶつぶ』の方々が研修に来られ次々と「つぶつぶごはん」を作ってもらったんですが♪ うれしいうれしい置き土産が残ってまして♪(゚∀三゚三∀゚) ウホー!
つぶつぶ名物!「これさえ」作っておけば…次々変化していくメニューのひとつ♪
「もちキビコーン!」の置き土産
これさえ作っておけば下記のメニューが楽しめますよ!!
【もちキビコーンのカルボナーラ】 【もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ】
【もちキビコーンコロッケ】 【もちキビコーンのスープパスタ】
今回は【もちキビコーンコロッケ】です♪
笑ってやってください(T_T)
冷凍コロッケ作りあるあるです!
ごはんと味噌汁は準備万端で、さて後は揚げるだけ~♪しばらくするとパンパンと跳ねる音で驚き!フライヤーの中ではみごとにドロドロに~ 「店長~とけましたー!」
まつ吉の揚げ方がへたくそで~(இдஇ; )
あわあわしながらとりあえず取り出し、まつ吉、しばらく固まって…(๑°⌓°๑)
気を取り直し、パン粉つけ直し、なんとか完成!はぁ~よかった~(。>﹏<。) です。
さて、ドロドロですが…余ったパン粉をのっけてオーブンで焼き目をつけてグラタン風に仕上げました(。>﹏<。) (コロッケの左側にちょこんと写ってるのがそれです…。)
この日のまかない作りは、ちっちゃい台所で大騒ぎでした…( ̄∇ ̄)
別の日のまかないです♪【レンコンとキヌアのタコ飯風】

カフェの方が研修のとき作ってくれたメニューですが「まつ吉作」だと「なんか違う~」…
でも「カフェ・ボナ作」だと「おいしいっ」でぺろっでした!
( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
0 件のコメント:
コメントを投稿