梅雨の晴れ間に書いてます…まつ吉です <(_ _)> 暑っついです!☀☀☀
「コレあるからなに作ろ?」と「あれ作りたいから、あれ買ってこよう!」
今日のブログは「コレあるけど何作ろ?」のメニューネタです♪
ネットショップのまかない担当は、輪番でグルグル変わります!食材は何が残ってて、何が増えてるのか…が、その日じゃないと分かりません。なので、まかない担当と店長の
「ねえねえ、今日何作ろうか?」の冷蔵庫前密談でまかない作りがスタート♪♪
新しいスタッフ♪炊いたもちアワがあったので
「もちアワバジルソースグラタン」に決まり!!
冷蔵庫に転がってた「かぼちゃ・ダイコン・トマト等」切れはし野菜を蒸して、焼き目を付け、ソースをかけただけ!さすがのつぶつぶ簡単グラタンです♪(暑っつい夏だけど、熱っついグラタンオススメですよ!)
ごろっっごろ野菜にソースが絡んで、ほっくほくのあっつあつ♪超!美味しかったです!
果汁が飲めるくらいやさしかったので、炒めもののタレとして使ってみたくなり、醤油と半々で割り、青ジソを細かく刻んで投入♪…ほぼ青ジソドレッシングですね、冷蔵庫で寂しそうにしてたチンゲン菜と油揚げを強火でサッと炒め、タレ混ぜ完成♪食べる直前にもかけましたヨ。爽やかな風味の炒めものの出来上がり♪♪感想やアドバイスをもらって、今度はああしてみよう?こうしてみよう!頭ん中ぐるぐるです。まつ吉アレコレ試すのが好きでして、もちろんイマイチなのもいっぱいですがv(≧□≦)v
店長はじめスタッフのみんなを巻き込んで、失敗を楽しんでま〜す♪
やりたいと思ったらやってみる!失敗も成功も次にいかせるはず!
相変わらずドンドン味わっていきたいと思います! ( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
0 件のコメント:
コメントを投稿