2019年4月12日金曜日

あっこの つぶつぶおやつマイスターへの道!!vol.4           \♪お花見!!ピクニック♪/


ショップのある松山では、先週桜が見頃を迎えました。

皆さんはお花見に行きましたか?

私はショップから歩いてすぐの公園に、つぶつぶレシピのおやつを持って

お花見に行ってきました。桜の木の下で食べるお弁当とおやつは格別!

癒されてきました。


【甘酒ビスケット】
   
   小麦粉       80g
   雑穀粉      20g
   菜種油      大さじ3
       自然塩      小さじ1/4
   甘酒       40g
   ナッツ      15g
   ドライフルーツ  15g

1.      ナッツとドライフルーツを細かく刻む。
2.      粉と塩を合わせてふるい、1.を混ぜる。
3.      菜種油と甘酒を入れて混ぜ合わせて
生地をまとめ、のばして適当な大きさに切る。
4.      160℃に温めたオーブンで1520分焼く。
      (季刊つぶつぶ 春号 Vol.63 P5より)





外にお出かけするのが、

楽しい季節になりますね。

皆さんも、つぶつぶのおやつを持って

ピクニックに出かけてみてください。





0 件のコメント:

コメントを投稿