この季節、特にれんこんがおいしい気がします。
で、宮負さんのれんこん買ってれんこん三昧の毎日です。
煮物やきんぴらで楽しんだ後、どうしようかなぁ・・。
今日のお昼はれんこん・ゴマチャーハンに決定!
中華鍋に植物油大さじ1を熱し強火でショウガのみじん切り大さじ1、
長ネギのみじん切り1/2カップ、白ゴマ大さじ山盛り4の順に炒め
れんこんの薄角切り120gを加えてよく炒めます。
海の精小さじ1/2で味をつけごはん600gをほぐし入れ
海の精小さじ1も加えてパラッと炒め
生しぼり醤油を入れて全体に香りをつければ出来上がり!!
これって「野菜だけ?」の本に載ってるんですけど
れんこん料理は全て宮負さんとこのれんこんです。
その上、表紙も飾っちゃってるんですよ!スターですね!
でもホントにおいしいんです。お試し下さいね!
(れんこんの写真がなくってごめんなさい。)
直送 れんこん (送料込み)
5,000円 (税込)
送料込
5,000円 (税込)
送料込
0 件のコメント:
コメントを投稿