今日は、超簡単!青菜漬けを使った漬け菜煮を作ります。
まずは青菜漬け100gを塩抜きし(塩分をみてね。塩抜きしなくてもいいときもあるよ)3cmくらいに切り
こうや豆腐4枚を水に戻して1枚縦横4つに切って斜めそぎ切りに。
ニンジン1/2本は斜めに薄い短冊に。
ごま油少々で青菜漬けを炒めこうや豆腐とニンジンを加え
そこへひたひたになるくらい水を入れ真昆布5cmを入れて煮込みます。
味をみて手作り醤油を小さじ1〜大さじ1を加え仕上げたら出来上がり。
青菜漬けの緑とニンジンのオレンジ、こうや豆腐の白が食欲をそそります。
また漬物は乳酸菌いっぱい!カラダにもいいし、時間のないときの一品にはとっても便利です。
この時期だけの青菜漬け。数量限定ですので是非、ご注文を!お待ちしてます!
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